首页 > 数字校园 > > 正文

舜耕、东河教育集团陕西师范大学班主任专项培训掠影

日期:2017-05-10 11:52:35编辑作者:申博

暮春春始遍长安,杨柳青青拂水端。阳春三月,舜耕与东河教育集团各校区共计八十八名领导班主任,两批次赴陕西师范大学,进行了为期4天的班主任专项培训。这也是继浙大、华师大之后,舜耕集团再次走入大学校园,学习研修,促进专业提升。

 

陕西师大,是一所具有丰厚底蕴,有现代成就,更有品牌荣誉的211重点大学。负责培训的陕师大教师干部教育学院,以其"以质立院、特色发展、集成创新、追求卓越"的办院理念成为了西部教师成长的摇篮。集团定制的班主任高级研修班两期的培训内容丰富紧凑,既有教授的精彩讲座,也有优秀班主任的倾情讲述,还安排到两所古风悠悠、唐韵雅然的陕西省西安小学、大学南路小学学习。

 

      

             开班仪式

在首期培训开班仪式上,舜耕教育集团理事长胡爱红代表两集团,对教干院的热情接待和课程设置,以及周密安排表示诚挚感谢。并紧扣此次培训主旨,从育人目标,教育本真,生态化理念等方面,寄语全体学员寻找学习与体验实践的契合点,提升专业之能。

 


胡校长送给老师们学习的三个"妙招":一是要带着自己的困惑与问题去学习,他山之石,可以攻玉;二是带着自己的思考去学习,有反思才会有提升;三是要带着自己的行动去学习,在培训的课程中寻找与生态化教育,与自己的教育教学实践相契合的连接点,学以致用。胡校长的嘱托为老师们的学习点明了方向,为老师们带来了鞭策与鼓励。

 

教干院办公室丁武主任,热情欢迎领导老师的到来,并为学员介绍了陕师大教干院和课程设置。

相关文章

http://www.jnllsh.net/szxy/201705/1023.html

市中 长清举行教育深度融合战略合作签约仪式

4月21日上午,市中·长清教育深度融合战略合作签约仪式在长清区实验小学举行。市中区政府副区长李咸梁在签约仪式上讲话。他说,长清区与市 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201705/1020.html

区政协主席王其广带领政协常委调研教育工作

4月28日上午,区政协主席王其广带领区政协常委调研我区教育工作。王其广主席一行先后调研了十四中学、爱都小学、泉海小学,了解了基础教 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201705/1024.html

沐浴书籍之香,共享智慧之乐

人生最美是阅读。在书中,不仅有眼前,更有诗意和远方。在第22个世界读书日到来之际,南上山教育集团泉欣小学 读沐泉欣,‘书&rsqu ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201705/1022.html

舜耕、东河教育集团陕西师范大学班主任专项培训掠影

暮春春始遍长安,杨柳青青拂水端。阳春三月,舜耕与东河教育集团各校区共计八十八名领导班主任,两批次赴陕西师范大学,进行了为期4天的班 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201705/1018.html

“VEX机器人世界锦标赛”济南实验初中机器人团队再创佳绩

2017年4月19日到25日,VEX机器人世界锦标赛在美国路易斯维尔隆重举办。来自中国、美国、法国、英国等全世界40多个国家的1400多支参赛队参加 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>