首页 > 数字校园 > > 正文

市中 长清举行教育深度融合战略合作签约仪式

日期:2017-05-10 11:53:13编辑作者:申博

4月21日上午,市中·长清教育深度融合战略合作签约仪式在长清区实验小学举行。

市中区政府副区长李咸梁在签约仪式上讲话。他说,长清区与市中区就教育深度融合战略签约仪式,为两地教育交流合作、共同发展搭建了一个新的平台。此次跨区教育深度融合战略关系的确立,凝结了两区领导班子以教育推动经济社会发展的深层次思考,是一次敢为人先的机制创新。长清与市中两个兄弟区县,敢于冲破思想观念的障碍,主动探索、主动创新;敢于跳出条条框框的限制,先行先试、领先领跑;敢于破解阻碍发展的瓶颈,不怕挫折、不怕失败。这种创新意识,这份担当精神,是我们事业发展过程中最为宝贵的财富。他希望区教育局要牵好头、带好队,带着一刻也容不得耽搁的紧迫感,做到“思想上先人一步,观念上高人一筹,行动上快人一拍”,用教育系统崇尚的专业精神来干成事、干好事。要主动与长清抄手对接,共同做好教育发展的融合文章,从两区教育的实际情况出发,把每一个合作项目做出成效、做成精品,实现互助互利、互惠互通。各中小学幼儿园,要以共同发展为目标,在工作中建立更加紧密的合作关系,开拓空间、外联外展,实现优质教育资源的最大限度利用。

区教育局党委书记、局长刘绍辉做了表态发言。他说,长清区与市中区是兄弟区县,多年的交流让我们感受到,长清教育既有敢为人先的锐气,在多项改革的前沿地带前行摸索;又有矢志不渝的恒心,将各项日常工作抓细抓小、抓紧抓实。在课程建设、教育管理、教师发展等多个方面,取得了令人羡慕的成绩,给予了广大教育工作者深刻的启示,值得我们市中教育认真借鉴与学习。未来,借此次双方合作的升级,我们有机会进一步走近长清,从两区教育发展的实际情况出发,开启层次更深、范围更广的交流合作;创设机制更活、形式更新的交流环境;实现更加精明、更具特色的联合发展。在下一步工作中,我们将用好两区战略合作的平台,主动携手长清教育同仁,共同唱好教育品质提升的大戏。围绕集团化办学、教师专业发展、教育科研等区级项目,在改革理念、品牌课程、基地资源、干部教师、信息技术方面实现合作,为两地教育打通深度融合发展的“高速公路”。同时,他希望签约结对的中小学幼儿园,从造福两区人民,助力经济社会发展的大局出发,以校级项目为指引,在工作中建立更加紧密的合作关系,像亲戚一样经常走动交流,像战友一样共同攻坚克难,像兄弟一样分享彼此的信息、理念、资源。把群众家门口的学校、幼儿园办出质量、办出特色、办成品牌,形成区域教育品质的新的增长点,让更多孩子能在家门口“学有优教”,让辖区居民切切实实享受到两区战略合作带来的改革红利,为长清、市中的繁荣发展,贡献教育更大的力量。

签约仪式上,两区教育部门、部分中小学幼儿园分别签订了《教育深度融合战略合作协议书》。签约仪式后,与会人员考察了长清区实验小学。

长清区委书记王勤光主持了签约仪式。长清区委副书记、区长赵居安,长清区委常委、统战部长魏宏新,长清区委常委、办公室主任亓明,长清区教体局党委书记、局长王少辉,市中区教育局党委委员、调研员田献功等参加了签约仪式。(文 督导室)

4月21日上午,市中·长清教育深度融合战略合作签约仪式在长清区实验小学举行

 

市中区政府副区长李咸梁在签约仪式上讲话

 

区教育局党委书记、局长刘绍辉做表态发言

 

相关文章

http://www.jnllsh.net/szxy/201705/1023.html

市中 长清举行教育深度融合战略合作签约仪式

4月21日上午,市中·长清教育深度融合战略合作签约仪式在长清区实验小学举行。市中区政府副区长李咸梁在签约仪式上讲话。他说,长清区与市 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201705/1020.html

区政协主席王其广带领政协常委调研教育工作

4月28日上午,区政协主席王其广带领区政协常委调研我区教育工作。王其广主席一行先后调研了十四中学、爱都小学、泉海小学,了解了基础教 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201705/1018.html

“VEX机器人世界锦标赛”济南实验初中机器人团队再创佳绩

2017年4月19日到25日,VEX机器人世界锦标赛在美国路易斯维尔隆重举办。来自中国、美国、法国、英国等全世界40多个国家的1400多支参赛队参加 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201705/1019.html

经十一教育集团陡沟校区第三届全员运动会胜利召开

4月28日的陡沟校区异常美丽,人头攒动,陡沟的校园春意盎然,生机勃勃。我们在这里隆重召开学校全员运动会,再一次体验了体育给我们带来的 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201705/1024.html

沐浴书籍之香,共享智慧之乐

人生最美是阅读。在书中,不仅有眼前,更有诗意和远方。在第22个世界读书日到来之际,南上山教育集团泉欣小学 读沐泉欣,‘书&rsqu ..

发布日期:2017-05-10 详细>>