首页 > 数字校园 > > 正文

我是烘焙小达人——济南市丁家小学开展综合实践活动

日期:2017-05-14 16:02:14编辑作者:申博




  近日,济南市丁家小学五年级三班同学们在家长和老师的带领下,来到美莲广场开展了“我是烘焙小达人”综合实践活动。
大家排着整齐的队伍来到西餐厅,主持人给同学们讲解了制作流程后,同学们按照要求穿好工作服,戴好帽子和口罩,有序地参观厨房的操作间。一进厨房,看到了叔叔阿姨们都在井然有序地忙碌着,操作台的物品都贴上了标识,并且摆放的很整齐。参观完毕后,同学们开始学做披萨。准备就续后,同学们先在面饼上撒一些披萨酱,然后再涂上一层芝士,在面饼上加上一些水果,最后撒上一层芝士,然后将做好的披萨放入烤箱,不到二十分钟,美味的披萨出炉了。 
同学们迫不及待地开始品尝自已做的披萨,对自己的劳动果实赞不绝口。本次活动培养了同学们的动手能力和团结协作的精神,同时也体会到了劳动的辛苦。

相关文章

http://www.jnllsh.net/szxy/201705/1019.html

经十一教育集团陡沟校区第三届全员运动会胜利召开

4月28日的陡沟校区异常美丽,人头攒动,陡沟的校园春意盎然,生机勃勃。我们在这里隆重召开学校全员运动会,再一次体验了体育给我们带来的 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201705/1020.html

区政协主席王其广带领政协常委调研教育工作

4月28日上午,区政协主席王其广带领区政协常委调研我区教育工作。王其广主席一行先后调研了十四中学、爱都小学、泉海小学,了解了基础教 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201705/1023.html

市中 长清举行教育深度融合战略合作签约仪式

4月21日上午,市中·长清教育深度融合战略合作签约仪式在长清区实验小学举行。市中区政府副区长李咸梁在签约仪式上讲话。他说,长清区与市 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201705/1022.html

舜耕、东河教育集团陕西师范大学班主任专项培训掠影

暮春春始遍长安,杨柳青青拂水端。阳春三月,舜耕与东河教育集团各校区共计八十八名领导班主任,两批次赴陕西师范大学,进行了为期4天的班 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201705/1025.html

济南市民生教育集团主题课程实践活动

春暖花开,莺歌燕舞,树木吐出娇嫩的新芽,大地孕育着新的生机。在这明媚的春光里,济南市民生教育集团三个校区五年级的师生们走出校门,走 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>