首页 > 数字校园 > > 正文

平阴县结对帮扶单位走进历下区紫苑幼儿园交流学

日期:2017-06-08 15:24:27编辑作者:申博



















 

  为充分发挥省示范幼儿园、市十佳幼儿园的示范引领作用,加强对幼儿园的科学指导。确保适龄儿童接受有质量的学前教育,提高幼儿园的保教质量。历下区紫苑幼儿园于2017年6月6日上午,接待了结对帮扶对象——平阴县玫瑰镇孔集幼儿园的一行领导及教师参观学习。
结对园的教师首先对幼儿园的整体环境进行了参观,接着观摩了该园两位优秀青年教师的公开课《中国筷》和《路上有个小土堆》,随后对班级的主题墙、区域创设等进行了参观;同时,该园开放了各班级区域、生活体验馆《向日葵馒头》、泥工活动《海底世界》等丰富活动,体现了该园的教育理念。
本次活动不仅增进了两园之间的友谊,促进幼儿园之间的发展,同时也是促进优质教育资源共享,推动教育均衡发展的重要举措。

相关文章

http://www.jnllsh.net/szxy/201705/1022.html

舜耕、东河教育集团陕西师范大学班主任专项培训掠影

暮春春始遍长安,杨柳青青拂水端。阳春三月,舜耕与东河教育集团各校区共计八十八名领导班主任,两批次赴陕西师范大学,进行了为期4天的班 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201705/1020.html

区政协主席王其广带领政协常委调研教育工作

4月28日上午,区政协主席王其广带领区政协常委调研我区教育工作。王其广主席一行先后调研了十四中学、爱都小学、泉海小学,了解了基础教 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201705/1024.html

沐浴书籍之香,共享智慧之乐

人生最美是阅读。在书中,不仅有眼前,更有诗意和远方。在第22个世界读书日到来之际,南上山教育集团泉欣小学 读沐泉欣,‘书&rsqu ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201705/1458.html

我是烘焙小达人——济南市丁家小学开展综合实践活动

  近日,济南市丁家小学五年级三班同学们在家长和老师的带领下,来到美莲广场开展了我是烘焙小达人综合实践活动。大家排着整齐的队伍来到 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201705/1459.html

济南市东方双语实验学校开设“太空小农场”

5月6日,济南市东方双语实验学校清华园校区热闹非常,老师家长和孩子们正在学校的小菜园里忙活着,锄地、拔草、浇水……干的热火朝天,他们 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>