首页 > 数字校园 > > 正文

“童心如画,剧彩飞扬”——2017年历下区第二届幼儿童话剧比赛

日期:2017-06-17 17:32:41编辑作者:申博































 
  2017年6月16日,“童心如画,剧彩飞扬”历下区第二届幼儿童话剧比赛在山东省济南商贸学校拉开帷幕,全区22所幼儿园的参赛代表队参加了活动。
此次童话剧大赛精彩纷呈,既有妙趣横生的“魔法森林历险记”、“舞狮传说”;又有童年经典的“丑小鸭”、“小青虫的梦”;还有切合时事的“猜猜我有多爱你之二胎生活”等一系列丰富多彩的内容题材。可爱有趣、古灵精怪的童话形象都被孩子们搬上了舞台,孩子们的表演时而惟妙惟肖令人忍俊不禁;时而轻盈炫美令人赏心悦目;时而动感十足嗨翻全场,精彩的表演给观众和评委们留下了深刻的印象,赢得阵阵掌声。精湛的技艺配以高科技的音响、灯光、动画背景,将现场氛围一次次推向高潮,孩子们徜徉在童话的世界里,分享着童话的乐趣,在精彩的表演中快乐成长。
据了解,本次童话剧大赛中围绕2017年学前教育宣传月主题“游戏,点亮快乐童年”展开,历下区各参赛代表队进行了充分准备,有的利用丰富的道具再现一个个生动的童话场景;有的配合音乐舞蹈,打造成音乐剧的模式;有的将剧情进行了重新的创作改编,使情节更新颖、更贴近幼儿的视角,将寓教于乐的理念渗透到大赛中,为孩子们的快乐成长提供了一个展示自己的舞台。

相关文章

http://www.jnllsh.net/szxy/201706/1369.html

甸柳一中举办2017届毕业典礼

所有关于夏天的美好回忆里,总有毕业的分离,闪亮发光……6月9日上午,甸柳一中2014级学生迎来了属于他们的毕业季。毕业典礼上,初一6班一 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201706/0867.html

山东师大附小召开党总支理论学习中心组扩大会议

近日,山师大党委下达了《关于认真学习贯彻习近平书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》,6月5日下午,党总支理论学习中心组根 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201705/1019.html

经十一教育集团陡沟校区第三届全员运动会胜利召开

4月28日的陡沟校区异常美丽,人头攒动,陡沟的校园春意盎然,生机勃勃。我们在这里隆重召开学校全员运动会,再一次体验了体育给我们带来的 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201705/1024.html

沐浴书籍之香,共享智慧之乐

人生最美是阅读。在书中,不仅有眼前,更有诗意和远方。在第22个世界读书日到来之际,南上山教育集团泉欣小学 读沐泉欣,‘书&rsqu ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201706/0364.html

“开放课堂,呈现精彩”——历山学校家长开放周家长进课堂

  5月27日,济南市历下区历山学校家长开放周展示课暨党员精品课展示活动在学校礼堂举行,学校将家长开放周展示课与党员精品课相结合,由 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>