首页 > 数字校园 > > 正文

燕柳小学开展“超脑麦斯”思维数学课程第二期培训

日期:2017-06-23 16:15:18编辑作者:申博








 
  6月20日,济南市燕柳小学开启了第二期“超脑麦斯”思维数学课程的培训活动。本次活动再次邀请了学校的老朋友——来自宝岛台湾的数学教育专家王圣昌老师,老师们在听课、培训中享受了一场“烧脑”般的思维盛宴。
王圣昌老师带领四年级三班的同学们走近“拼图达人”,通过让学生搭配12种颜色的五连方,利用平移、旋转、翻转等策略解决平面图形的拼摆,感受从面到体、从具体到抽象的思维过程。由韩爱民校长带领学校的骨干教师紧随专家的思路开动脑筋、争做拼图达人!王圣昌老师毫无保留的从问题指向性、独立思考的重要性、学具使用、教育与管理之间的关系等方面进行了详细的指导。老师们在动手实践中爱上超脑麦斯,爱上思维训练,爱上了数学!
本次培训让老师们再一次领略王老师与众不同的数学课堂,为燕柳小学老师的专业成长再次助力,让思维训练的节拍在师生的指尖上跳跃。

相关文章

http://www.jnllsh.net/szxy/201706/1369.html

甸柳一中举办2017届毕业典礼

所有关于夏天的美好回忆里,总有毕业的分离,闪亮发光……6月9日上午,甸柳一中2014级学生迎来了属于他们的毕业季。毕业典礼上,初一6班一 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201706/0365.html

我入队了——山大一附小一年级入队仪式

  同学们,你们知道鲜艳的红领巾代表什么意义吗?它代表红旗的一角,是用革命先烈鲜血染成的。是英勇的中国人民奋起反抗奴役压迫和外来侵 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201706/0867.html

山东师大附小召开党总支理论学习中心组扩大会议

近日,山师大党委下达了《关于认真学习贯彻习近平书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》,6月5日下午,党总支理论学习中心组根 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201705/1024.html

沐浴书籍之香,共享智慧之乐

人生最美是阅读。在书中,不仅有眼前,更有诗意和远方。在第22个世界读书日到来之际,南上山教育集团泉欣小学 读沐泉欣,‘书&rsqu ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201705/1022.html

舜耕、东河教育集团陕西师范大学班主任专项培训掠影

暮春春始遍长安,杨柳青青拂水端。阳春三月,舜耕与东河教育集团各校区共计八十八名领导班主任,两批次赴陕西师范大学,进行了为期4天的班 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>