首页 > 数字校园 > > 正文

龙奥学校戏曲小明星载誉归来

日期:2017-06-23 16:15:52编辑作者:申博




  6月20日,济南市历下区龙奥学校三年级一班的陈启同学,作为中国文化小使者,跟随“2017中华文化大乐园——优秀才艺学生交流团”载誉归来。
此次活动由国务院侨务办公室主办,山东省海外交流协会王立东团长带队,带领二十多位才艺精湛的中小学生远赴菲律宾、泰国,进行了为期两周的交流演出活动,为当地华人华侨带去了一场场精彩的视听盛宴。陈启同学作为其中的戏曲小演员,以一出京剧名段《铡美案》震惊全场,宽厚的嗓音,高亢的唱腔,规范成熟的做派,引来观众阵阵掌声!    
端午期间,陈启同学受央视《中国戏曲大会》节目组委会邀请,参加了节目录制。他从四岁登台至今,多次参与央视大型戏曲节目,并与京剧名家亲切接触,不断锤炼京剧艺术,同时他还将京剧才华融于公益活动中,经常利用节假日跟随省市文化部门下基层,赴山区,走进敬老院,为大家带去欢乐,积极传播国粹文化。

相关文章

http://www.jnllsh.net/szxy/201706/1368.html

山东师大附小举行一年级新队员入队仪式

出席本次活动的学校领导健美操队带来的轻器械健身操表演主持人:5 5王思宁 4 8邢天臣出队旗 唱队歌新队员们认真演唱本部德育副校长盖莹宣 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201705/1023.html

市中 长清举行教育深度融合战略合作签约仪式

4月21日上午,市中·长清教育深度融合战略合作签约仪式在长清区实验小学举行。市中区政府副区长李咸梁在签约仪式上讲话。他说,长清区与市 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201705/1025.html

济南市民生教育集团主题课程实践活动

春暖花开,莺歌燕舞,树木吐出娇嫩的新芽,大地孕育着新的生机。在这明媚的春光里,济南市民生教育集团三个校区五年级的师生们走出校门,走 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201705/1020.html

区政协主席王其广带领政协常委调研教育工作

4月28日上午,区政协主席王其广带领区政协常委调研我区教育工作。王其广主席一行先后调研了十四中学、爱都小学、泉海小学,了解了基础教 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201706/2372.html

燕柳小学开展“超脑麦斯”思维数学课程第二期培训

  6月20日,济南市燕柳小学开启了第二期超脑麦斯思维数学课程的培训活动。本次活动再次邀请了学校的老朋友——来自宝岛台湾的数学教育专 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>