首页 > 数字校园 > > 正文

华网山东频道携手乐乐趣童书故事会进校园公益活动走进济南市历下区丁佳幼儿园

日期:2017-06-29 15:43:29编辑作者:申博
  2017年6月26日,由中华网山东频道携手乐乐趣童书故事会进校园公益活动走进济南市历下区丁佳幼儿园,为丁佳幼儿园的幼儿们带来了一场精彩的公益阅读活动。
这种阅读形式与传统阅读模式有所不同,更加强调视觉之外的感官参与,在表现形式上更加立体化,使科普书有了现代魅力。“看里面”系列丛书采用翻翻书的互动形式,即每页都有可以翻开的部分,里面有更深层次内容的介绍,让他们自己揭秘藏在表象下的科学秘密。孩子们可以翻开火红太阳的表面,观察太阳里正在发生着剧烈的核聚变;可以翻开自己熟悉的地球表面,了解地下水是如何运行的,了解地球内部的地幔、地核。还可以通过触摸人体图像,观察里面的骨骼结构和骨质特点,以及寻找藏在妈妈肚子里的小宝宝。
这种动手阅读的形式使枯燥的文字阅读变成了一次美妙的读图和探险,神秘的科学知识变得可观可感,更容易吸引孩子们的注意,激发他们对于科学的兴趣。在活动期间,有绘本阅读欣赏,互动答题,手指触摸,趣味游戏等,让孩子们在结束后也不舍宋老师的离开。此项公益阅读进丁佳幼儿园活动将长期进行,希望能给孩子们播撒一颗阅读的种子。

相关文章

http://www.jnllsh.net/szxy/201705/1022.html

舜耕、东河教育集团陕西师范大学班主任专项培训掠影

暮春春始遍长安,杨柳青青拂水端。阳春三月,舜耕与东河教育集团各校区共计八十八名领导班主任,两批次赴陕西师范大学,进行了为期4天的班 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201706/1369.html

甸柳一中举办2017届毕业典礼

所有关于夏天的美好回忆里,总有毕业的分离,闪亮发光……6月9日上午,甸柳一中2014级学生迎来了属于他们的毕业季。毕业典礼上,初一6班一 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201705/1021.html

市中区儿童阅读课程研究核心团队“一师一坊”系列活动

沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。伴着这暖暖的春风,4月20日下午,市中区儿童阅读课程研究核心团队在市中区育秀小学召开一师一坊活动。 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201705/1018.html

“VEX机器人世界锦标赛”济南实验初中机器人团队再创佳绩

2017年4月19日到25日,VEX机器人世界锦标赛在美国路易斯维尔隆重举办。来自中国、美国、法国、英国等全世界40多个国家的1400多支参赛队参加 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201706/0866.html

平阴县结对帮扶单位走进历下区紫苑幼儿园交流学

  为充分发挥省示范幼儿园、市十佳幼儿园的示范引领作用,加强对幼儿园的科学指导。确保适龄儿童接受有质量的学前教育,提高幼儿园的保教 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>