首页 > 数字校园 > > 正文

少年梦汇聚中国梦——济南市丁家小学举行毕业典礼

日期:2017-07-09 15:53:58编辑作者:申博








  近日,济南市丁家小学举行了主题为“少年梦汇聚中国梦”的毕业典礼。
在一阵热烈的掌声中,六年级全体同学表演了节目《不说再见》。随后,两位毕业班班主任向圆满完成学业的毕业生表示热烈的祝贺,向支持学校工作的家长们表示衷心的感谢,同时也对毕业生提出了更高的要求,期望六年级的同学在新的求学之路上,为自己开辟一条新的人生道路,为母校增光添彩。两位老师的发言让孩子们重温了小学六年来成长中的点点滴滴,表达了一种发自肺腑的声音,对母校的留恋,对师恩的感谢,对未来的希冀。孩子们毕业了,满心愉悦的不仅是孩子,还有从不缺席,陪伴成长的爸爸妈妈们。两位家长代表给全体毕业生送上了殷切的祝福与发自肺腑的叮嘱,孩子们凝神静听,这是对爸爸妈妈的尊重与理解。
接着,同学们畅谈了自己的理想,表示一定要牢记老师和家长的教导,好好学习,不辜负母校的培养。他们还将自己小学阶段的课外书赠给学弟学妹们,以此表达对母校的依依不舍。最后,在集体朗读激昂的《少年中国说》中,毕业典礼落下帷幕。毕业典礼虽是短暂的,但留给孩子们的记忆却别样温馨。整个活动泪水与幸福交织,惜别与希冀同在,留下了一个永恒、难忘的瞬间,更是一次洗涤灵魂的爱与感恩的教育。

相关文章

http://www.jnllsh.net/szxy/201705/1019.html

经十一教育集团陡沟校区第三届全员运动会胜利召开

4月28日的陡沟校区异常美丽,人头攒动,陡沟的校园春意盎然,生机勃勃。我们在这里隆重召开学校全员运动会,再一次体验了体育给我们带来的 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201706/1369.html

甸柳一中举办2017届毕业典礼

所有关于夏天的美好回忆里,总有毕业的分离,闪亮发光……6月9日上午,甸柳一中2014级学生迎来了属于他们的毕业季。毕业典礼上,初一6班一 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201705/2261.html

新苗展风采 ——幼儿园教师新苗优质课选拔

  为加快教师们的专业成长,提高课堂教学有效性,近日,我区开展了教师新苗优质课评比活动,并在丁佳幼儿园进行初级选拔。参赛的优质课涉 ..

发布日期:2017-05-22 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201705/2963.html

2017年济南市历下区第十四届中小学(班级)文化艺术节学区专场演出信息报道

  近日,2017年济南市历下区第十四届中小学(班级)文化艺术节学区专场演出在各学区隆重举行,本届艺术节以提高学生审美和人文素养为宗旨, ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201706/2372.html

燕柳小学开展“超脑麦斯”思维数学课程第二期培训

  6月20日,济南市燕柳小学开启了第二期超脑麦斯思维数学课程的培训活动。本次活动再次邀请了学校的老朋友——来自宝岛台湾的数学教育专 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>