首页 > 数字校园 > > 正文

济南燕山学校开展“清理小广告”暑期实践活动

日期:2017-07-21 14:05:55编辑作者:申博






       随着炎热七月的来临,我市的创城工作也进入了关键阶段,为创造整洁、优美的城市环境,积极参与创城工作,努力提升学生的文明素养,近日,济南燕山学校组织学生志愿者在暑假中开展集中“清理小广告”活动。
炎炎夏日,酷暑难耐,志愿者们却斗志昂扬。由学生组成的“学雷锋志愿者”、“绿色天使”志愿服务队,走上街头,在学校周边、公交车站、社区、居民楼内,捡拾垃圾,清理污渍,铲除小广告。他们仔细清理,不怕脏,不怕累,不放过任何角落,体验到了生活的美好与艰辛,用自己的行动倡导爱护环境的理念,号召大家共同爱护我们美丽的家园。
通过参加社会实践活动,同学们不仅积累了生活经验,提高了服务意识,还增强了社会责任感,用自己的实际行动为创城助力。

相关文章

http://www.jnllsh.net/szxy/201706/2975.html

华网山东频道携手乐乐趣童书故事会进校园公益活动走进济南市历下区丁佳幼儿园

  2017年6月26日,由中华网山东频道携手乐乐趣童书故事会进校园公益活动走进济南市历下区丁佳幼儿园,为丁佳幼儿园的幼儿们带来了一场精 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201705/1020.html

区政协主席王其广带领政协常委调研教育工作

4月28日上午,区政协主席王其广带领区政协常委调研我区教育工作。王其广主席一行先后调研了十四中学、爱都小学、泉海小学,了解了基础教 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201705/1458.html

我是烘焙小达人——济南市丁家小学开展综合实践活动

  近日,济南市丁家小学五年级三班同学们在家长和老师的带领下,来到美莲广场开展了我是烘焙小达人综合实践活动。大家排着整齐的队伍来到 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201706/1770.html

退休老教师于迺圻向省实验小学(幼儿园)捐赠珍贵校史资料

  6月16日上午,于迺圻同志珍贵校史资料捐赠仪式在省实验小学二楼会议室举行。学校退休老教师于迺圻同志,将自己多年来精心保存、搜集整 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201705/1459.html

济南市东方双语实验学校开设“太空小农场”

5月6日,济南市东方双语实验学校清华园校区热闹非常,老师家长和孩子们正在学校的小菜园里忙活着,锄地、拔草、浇水……干的热火朝天,他们 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>