首页 > 数字校园 > > 正文

历山学校一(3)F中队 文明交通,从我做起

日期:2017-08-15 12:50:07编辑作者:申博









  济南市创建文明城市工作开展的如火如荼,近日,济南市历下区历山学校的少先队员们积极参与到“小手拉大手,共创文明城”活动中。
8月初,历山学校一(3)F中队的队员们纷纷利用暑假期间,来到经十路和舜耕路红绿灯十字路口,进行了“小手拉大手、共创文明城”的交通教育实践活动。在该路口值班的韩警官用专业而又亲近的语言给我们的小队员讲解了文明与交通的联系与重要性。随后韩警官用自己的专业和经验,给队员们讲解了如何保证安全,如何配合信号灯的变换,指挥交通的旗语和手势等知识。在韩警官的指导下,小队员体验了做一名小小交通指挥员的感受,用学到的交通指挥知识为创建文明城市贡献一份力量。
活动结束后,小队员们纷纷交流起了参与这次教育活动的感受,励志要做一名自觉懂法、学法、守法的好少年,做文明泉城、平安泉城的守护者。

相关文章

http://www.jnllsh.net/szxy/201705/1022.html

舜耕、东河教育集团陕西师范大学班主任专项培训掠影

暮春春始遍长安,杨柳青青拂水端。阳春三月,舜耕与东河教育集团各校区共计八十八名领导班主任,两批次赴陕西师范大学,进行了为期4天的班 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201708/1594.html

历山学校一(3)F中队 文明交通,从我做起

  济南市创建文明城市工作开展的如火如荼,近日,济南市历下区历山学校的少先队员们积极参与到小手拉大手,共创文明城活动中。8月初,历 ..

发布日期:2017-08-15 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201705/2962.html

治多县藏族幼儿教师到我区交流考察

  5月24日下午,青海省玉树藏族自治州治多县教育考察团欢迎仪式在区教育局举行。玉树州治多县县委常委、副县长兼玉树州教育局副局长(援 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201707/0979.html

少年梦汇聚中国梦——济南市丁家小学举行毕业典礼

  近日,济南市丁家小学举行了主题为少年梦汇聚中国梦的毕业典礼。在一阵热烈的掌声中,六年级全体同学表演了节目《不说再见》。随后,两 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201707/2183.html

济南燕山学校开展“清理小广告”暑期实践活动

随着炎热七月的来临,我市的创城工作也进入了关键阶段,为创造整洁、优美的城市环境,积极参与创城工作,努力提升学生的文明素养,近 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>