首页 > 数字校园 > > 正文

中德(济南)国际青少年足球友谊赛完美收官

日期:2017-11-04 11:17:43编辑作者:申博
11月2日,"一带一路·人文交流"系列活动之2017中德(济南)国际青少年足球友谊赛经过三个轮次、12个场次的比赛圆满落幕。中德双方球员在比赛中奋力拼搏,都获得较好的成绩,双方球员们既切磋了球艺又增加了友谊,体现了“友谊第一、比赛第二”的体育精神,展示了各支球队的良好形象。
中德双方两个年龄段(U13和U15)的两支球队经过激烈角逐,战绩最终揭晓。获得U13组冠军的是德国U13代表队(FC 1907 Memmingen U13),亚军是济南甸柳第一小学代表队,季军是济南市龙奥学校代表队。获得U15组冠军的是德国U15代表队(FV Illertissen 1921 U15),亚军是济南甸柳第一中学代表队,季军是济南博翔体育俱乐部U15代表队。获得U13组最佳射手的是来自德国U13代表队(FC 1907 Memmingen U13)的7号队员莱昂·诺埃尔·彼得里克和来自济南甸柳第一小学的10号队员李厚颉。获得U15组最佳射手的是来自德国U15代表队(FV Illertissen 1921 U15)的15号队员马里乌斯·弗里·德里希和来自济南甸柳第一中学的20号队员杨辰宇。
济南市教育局局长王品木说道:“在比赛和训练中,中方的教练员和队员们学习到了德国球队先进的足球理念、系统的训练思想和成熟的比赛技战术。这必将促使我们不断改进青少年足球运动的理念和组织方法,使其更进一步提高足球水平。”
与此同时,在本次青少年的交流活动中,德方的领导、教练和孩子们利用比赛间隙分别与我市不同学校进行了交流,参观了具有中国和济南特色的名胜古迹,领悟了多元的中国文化,对中国和济南有了更进一步的了解,为双方进一步接触奠定了坚实基础。

相关文章

http://www.jnllsh.net/szxy/201705/1025.html

济南市民生教育集团主题课程实践活动

春暖花开,莺歌燕舞,树木吐出娇嫩的新芽,大地孕育着新的生机。在这明媚的春光里,济南市民生教育集团三个校区五年级的师生们走出校门,走 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201708/0589.html

社区创城行——甸柳一小小创城宣传员走进社区

  创建文明城市、提升居民文明素养是甸柳一小和甸柳一居的共同心愿,随着假期的来临,近日,济南市甸柳第一小学的小小创城宣传员来到社区 ..

发布日期:2017-08-05 详细>>

济南回民中学认真学习贯彻市教育局暑期工作会精神

8月12日、8月15-18日,济南回民中学分别召开领导班子会议和处室负责人会议,认真学习贯彻市教育局2017年暑期工作会精神。  在领导班子会 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

我市召开2017年10月高等教育自学考试考务工作会议

10月11日下午,我市召开了10月自学考试考务工作会议。各县区教育局分管副局长、招考办主任,省监狱、山东英才学院等特殊考点负责人及市招考 ..

发布日期:2017-10-12 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201710/22118.html

商河县教育系统喜迎党的十九大召开

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,商河县教育系统广大干部教师集体收看开幕盛况,第一时间认真学习 ..

发布日期:2017-10-22 详细>>