首页 > 数字校园 > > 正文

小学科学名师新课堂教学观摩研讨会在洪家楼第三小学举行

日期:2017-11-15 10:44:10编辑作者:申博

11月11日-12日,中国管理科学研究院培训部和北京睿师育人教育科技研究院联合举办的“小学科学名师新课堂教学观摩研讨会”在洪家楼第三小学举行。来自江浙的全国特级教师章鼎儿、徐杰、李霞和曾宝俊等专家参加了研讨会,山东省各地市小学科学教研员和骨干教师170余名代表参加了此次活动。

会议上,章鼎儿所做的报告《小学生的科学学习活动研究与科学课的课堂教学改革》以案例的形式给大家阐述了他对小学科学学习活动的研究,他用了四个详实具体的案例,让与会人员分享了他在科学课改革中的新成果。

徐杰老师执教的是《点亮小灯泡》和《做个沉浮子》;李霞老师执教的是《用感官观察》和《神奇的纳米材料》;曾宝俊老师执教了《探秘遗传》。他们用理论和实践相结合,充分发挥教师的主导作用,学生的主体作用,将科学课上出浓浓的科学味道,培养学生了科学素养,具体呈现出基于核心素养的小学科学教学模式和策略的研究及科学课堂教学设计的最新研究成果。洪家楼第三小学科学教研组长周燕老师执教《登上月球》一课,受到专家和与会代表的一致好评。

此次观摩研讨会给科学教师搭建了交流的平台,对加强历城区小学科学课堂教学研究也起到了引领和促进作用。(历城区教育局)

相关文章

历城区东城实验小学走近“群文阅读” 探讨语文教改之路

金秋十月,秉承十九大习总书记对于教育的殷切期望,历城区东城实验小学迎来了一次走近群文阅读探讨语文教学改革的教学研究盛会,重庆树人研 ..

发布日期:2017-10-28 详细>>

章丘区教体局多措并举强化干部队伍建设

日前,章丘区教育系统着眼系统干部队伍建设,在全面落实校长职级制改革基础上,出台多项举措,全面提升综合素质,为促进教育综合改革的深 ..

发布日期:2017-09-18 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201707/0979.html

少年梦汇聚中国梦——济南市丁家小学举行毕业典礼

  近日,济南市丁家小学举行了主题为少年梦汇聚中国梦的毕业典礼。在一阵热烈的掌声中,六年级全体同学表演了节目《不说再见》。随后,两 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201711/15125.html

小学科学名师新课堂教学观摩研讨会在洪家楼第三小学举行

11月11日-12日,中国管理科学研究院培训部和北京睿师育人教育科技研究院联合举办的小学科学名师新课堂教学观摩研讨会在洪家楼第三小学举行 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201710/17115.html

济南市中语会举行第二届“名师名篇”语文教学研讨会

10月13日,以聚焦核心素养、激发教学想象为主题的济南市中语会第二届名师名篇语文教学研讨会在高新区凤凰路学校举行。本次活动由济南市中学 ..

发布日期:2017-10-17 详细>>