首页 > 数字校园 > > 正文

2017济南市中学生校园三人篮球班级联赛济南市级赛完美收官

日期:2017-11-15 10:44:50编辑作者:申博
“热爱不熄、篮球到底”,这是2017济南市中学生校园三人篮球班级联赛暨肯德基三人篮球赛的口号和精神,2017年9月中旬以来,根据全年学校体育工作的总体计划和安排部署,经过学校的广泛发动,精心组织,学生积极参与,济南市超过70%的高中阶段学校、市内主城区的部分初中学校参与的2017济南市中学生校园三人篮球班级联赛暨肯德基三人篮球班级联赛的在各学校陆续开战,我市共有55个学校,4000余名同学参与到本年度的校园三人篮球比赛活动中。
本年我市的校园三人篮球班级联赛,改变了以前此项赛事仅仅是男生参加的情形,也鼓励和发动喜欢或具有这方面特长的初中女生参加到此项运动中,使这项运动参与面更广,发展更均衡。
各校经过校班级比赛决胜出的57支冠军队伍于11月11日在济南二中体育馆进行市级比赛,高中组男子组章丘第四中学、山东师范大学附属中学、山东省实验中学(西校),初中男子组山东大学第二附属中学、济南第六十八中学、济南第三十四中学,初中女子组山东省实验初级中学、历城区董家镇中心中学、济南市南山区锦绣川中学分别获得冠亚季军,历时两个月的篮球班级联赛完美收官。市教育局副局长任泽焕现场观赛并为获得冠亚季军的球队和队员颁奖。
中学生校园三人篮球班级联赛暨肯德基三人篮球班级联赛,是在中国教育学会、中国篮协和百胜中国联合举办推广三人篮球赛的大背景下,我市引进社会力量参与共同发展学校体育的项目之一,随着赛事的逐步规范和年度比赛的常态化,其影响力逐步扩大、吸引力逐渐增强,得到了越来越多学校的认同和支持。学校通过班级篮球比赛的组织,丰富了学校体育的内容,使学校的课外活动更加多彩;通过篮球这项集体运动,增强了班级凝聚力,培养了学生集体主义和拼搏奋斗的精神;学生通过班级组队参加班级比赛,更近地接触到篮球这项运动,激发更多中学生对运动的热爱,享受健康成长的快乐。

相关文章

章丘区教体局多措并举强化干部队伍建设

日前,章丘区教育系统着眼系统干部队伍建设,在全面落实校长职级制改革基础上,出台多项举措,全面提升综合素质,为促进教育综合改革的深 ..

发布日期:2017-09-18 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201708/0589.html

社区创城行——甸柳一小小创城宣传员走进社区

  创建文明城市、提升居民文明素养是甸柳一小和甸柳一居的共同心愿,随着假期的来临,近日,济南市甸柳第一小学的小小创城宣传员来到社区 ..

发布日期:2017-08-05 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201708/0992.html

历下区教师喜获第七届全国中小学优秀体育课教学观摩展示活动一等奖

  近日,第七届全国中小学优秀体育课教学观摩展示活动在内蒙古鄂尔多斯市举行,山东省济南砚泉学校教师张帅任教的初一年级体育课《排球双 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201709/22105.html

市中区召开小学体育“体质监测”研讨会

为更好完成2017年《国家学生体质健康标准》体质检测任务,提高各校体育教师素质,9月19日下午,市中区教育局在济南市育明小学围绕体质监测 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201710/17115.html

济南市中语会举行第二届“名师名篇”语文教学研讨会

10月13日,以聚焦核心素养、激发教学想象为主题的济南市中语会第二届名师名篇语文教学研讨会在高新区凤凰路学校举行。本次活动由济南市中学 ..

发布日期:2017-10-17 详细>>