首页 > 数字校园 > > 正文

济南市小学数学“名师送教送研”活动走进长清石麟小学

日期:2017-11-21 10:21:15编辑作者:申博

为了发挥区域联动、名师带动、教研互通优势,促进我市各区县教研团队的优势互补,11月16日,济南市小学数学“名师送教送研”活动暨长清、市中两区教研深度融合交流研讨活动在长清区石麟小学举行。市中区、长清区的学科骨干教师150余人参加了活动。

本次活动共展示了三节低、中、高不同年级的观摩课,分别是石麟小学顾建锋执教《格点图形的面积》、市中舜玉小学吴丝执教《解决问题》、历城实验小学胡小婷执教《认识分数》。三位老师治学严谨、方法多样、风格各异,学生的学习自主探索、合作互助、思维灵动,不时引起参会老师的啧啧称赞和阵阵掌声。课后,三位老师先对自己的课进行自评,随后参会老师进行互动评课。老师们踊跃发言、各抒己见,分享着自己的所思所想。市中区教研室王莹老师对三位老师的课进行了精彩点评。市教研院谢毅老师从数学思想方法的研究角度,对三节课给予了充分肯定,并提出了具体的几点建议;对石麟小学多年来坚持的“六学”课堂教学模式给予了高度的评价。最后,长清区教研室副主任田广瑞做总结发言。

此次活动以市教研院的“送教送研”活动平台为载体,发挥了区域名优教师的辐射带动作用,推动了区域之间的教研互动、互补,促进了长清、市中两区小学数学教育的深度融合。

 

相关文章

http://www.jnllsh.net/szxy/201707/3087.html

文明交通伴我行——历山学子创城在行动

  近日,济南市历下区历山学校一(1)A中队春天花园小队走进了天桥区交警大队的交通安全宣教基地进行体验学习。队员们参观了指挥中心、交通 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201709/22106.html

市人大常委会副主任许强来学校进行调研

10月份,市十六届人大常委会第六次会议将听取和审议市政府关于全市义务教育均衡发展情况的报告,并开展专题询问,21日上,市人大常委会副主 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201708/2196.html

市委常委、宣传部部长杨峰到我区检查学校创城工作

8月9日,市委常委、宣传部部长杨峰一行到我区检查学校创建全国文明城市工作,市委宣传部副部长、市文明办主任孙常建,区委书记刘程华,区委 ..

发布日期:2017-08-21 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201707/1682.html

济南市教育系统文明交通集中教育宣传活动在甸柳一小举行启动仪式

6月9日上午,济南市教育系统小手拉大手,文明一起走文明交通集中教育宣传活动启动仪式在甸柳一小举行。济南市教育局副局长王诚、基教处处长 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201710/12114.html

2017年历城区第二届少先队鼓乐队展演活动举行

10月11日,由共青团历城区委、历城区教育局、历城区少工委主办的喜迎十九大,鼓乐奏新篇—我是光荣少先队员----2017年历城区第二届少先队鼓 ..

发布日期:2017-10-12 详细>>