首页 > 数字校园 > > 正文

天桥区社区教育学院举办社区教育干部培训班

日期:2018-03-30 09:40:24编辑作者:申博

3月29日,由天桥区教育局职成教科主办,天桥区社区教育学院承办的2018年首期社区教育干部培训班顺利开班。山东省成教协会副会长、济南市成教协会会长王新程出席会议并作报告,各街道分管领导、科长、泉学e站负责人参加了培训。

培训班上,区教育局职教科科长侯桂霞简要总结了2017年全区社区教育取得的累累硕果,部署了未来三年社区教育的发展目标和2018年社区教育工作的具体任务,着重强调了关于社区教育学院建设、社区教育专项督导、各类创建活动、泉学e站考核、查处辖区内非法办学培训机构等五个方面的工作。

山东商业职业技术学院培训部部长、天桥区社区教育学院负责人侯秀芬传达了天桥区社区教育学院总体工作思路和2018年全年具体工作计划。

山东省成教协会协会副会长、济南市成教协会会长王新程做了题为《新时代社区教育新思考》的报告。王会长结合自己多年从事社区教育研究的工作心得,从对新时代社区教育的认识、全国优秀社区教育成果分享及对社区教育工作的总结性、前瞻性思考几个方面为全区社区教育干部带来了很多新理念,新方法和新路径。

本次培训班是针对全区社区教育分管领导、科长及泉学e站负责人开展的业务培训活动,通过培训,进一步统一了社教干部对社区教育工作的认识,更加明确了天桥区社区教育的发展方向和工作目标,达到了预期的培训效果。

 

相关文章

http://www.jnllsh.net/szxy/201707/3087.html

文明交通伴我行——历山学子创城在行动

  近日,济南市历下区历山学校一(1)A中队春天花园小队走进了天桥区交警大队的交通安全宣教基地进行体验学习。队员们参观了指挥中心、交通 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201709/22105.html

市中区召开小学体育“体质监测”研讨会

为更好完成2017年《国家学生体质健康标准》体质检测任务,提高各校体育教师素质,9月19日下午,市中区教育局在济南市育明小学围绕体质监测 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201803/16160.html

槐荫区召开2018年学前教育工作会议

3月14日上午,槐荫区召开了2018年学前教育工作会议。全区幼儿园园长、学前科全体人员共100余人参加了会议。会议对2017年学前教育工作进行了 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201705/2962.html

治多县藏族幼儿教师到我区交流考察

  5月24日下午,青海省玉树藏族自治州治多县教育考察团欢迎仪式在区教育局举行。玉树州治多县县委常委、副县长兼玉树州教育局副局长(援 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

市中区在全省社区教育工作推进会上作先进经验介绍

在10月12日召开的全省社区教育推进会上,市中区政府副区长李咸梁作了题为《便民惠民 一社一品 打造群众满意的社区教育品牌》的经验介绍, ..

发布日期:2017-10-17 详细>>