首页 > 数字校园 > > 正文

全市教育系统“大学习、大调研、大改进”务虚会召开

日期:2018-05-06 14:07:01编辑作者:申博

5月4日,全市教育系统“大学习、大调研、大整改”务虚会召开。市教育局党委书记、局长王品木参加会议并讲话。

会上,根据“大学习、大调研、大改进”要求,结合济南教育实际,围绕中小学校长职级制聘期目标管理、三类学校创建、构建现代职教体系等重点工作,直属各学校校长对本校三年发展规划和2018年度行动计划一一做了陈述和解读,王品木逐一进行了分析和点评。

王品木指出,学校发展规划既是学校事业发展的宏伟蓝图,更是行动指南。科学编制发展规划,首先要准确把握学校发展的定位和起点,搞好自我分析,发现自身的优势、劣势,把办学传统、经验做法总结好、传承好,集成整合为发展的出发点;把存在的不足、短板、障碍找出来,分析梳理为工作的发力点,制定出既有递进性、又有阶段性、并能细化分类的规划,继往开来、乘势而上,引领学校事业新一轮科学发展。

王品木要求,要以本次务虚会为契机,科学谋划学校发展新举措、新思路。总的来看应从资源增长战略向内涵提升战略转变,从注重增量向关注质量转变,直属各学校要认真分析把握教育发展规律,根据对学校未来发展的优势、潜力、着力点、突破口的准确把握和分析,实事求是确定实施策略和行动路线,科学谋划发展新思路,加快学校内涵发展、质量提升。

王品木强调,2018年时间即将过半,时间紧任务重,我们要以强烈的责任感、使命感和高度负责的精神,按照市委“大学习、大调研、大改进”的要求,倾尽我们的智慧、才干和心血,在今天会议交流研讨的基础上,精心编制一份具有针对性、适应性、科学性、操作性的规划目标,发挥好三年规划对内凝聚共识、引领行动,对外彰显形象的作用,使其真正成为指导学校发展和提升的行动纲领,把我们的学校办成百姓满意的家门口好学校。

市教育局领导班子全体成员和其他市管干部,直属各中小学、职业学校党政主要负责人,机关各处室、直属事业单位主要负责人参加会议。

 

相关文章

http://www.jnllsh.net/szxy/201711/08123.html

青海省西宁市城西区教育考察团到历城双语实验学校参观考察

11月6日,青海省西宁市城西区教研室主任徐秀娟同志带领由部分校长组成的教育考察团到历城双语实验学校参观考察,相互交流学习。考察团一行 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201705/1025.html

济南市民生教育集团主题课程实践活动

春暖花开,莺歌燕舞,树木吐出娇嫩的新芽,大地孕育着新的生机。在这明媚的春光里,济南市民生教育集团三个校区五年级的师生们走出校门,走 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201712/08133.html

济南回民中学积极倡导践行有温度的教育

 12月1日下午,济南回民中学召开全体教师会,再次倡导全体教师做一名有温度的教师。副校长吕福昌主持会议并做了主旨讲座。  吕福昌从延 ..

发布日期:2017-12-08 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201706/0866.html

平阴县结对帮扶单位走进历下区紫苑幼儿园交流学

  为充分发挥省示范幼儿园、市十佳幼儿园的示范引领作用,加强对幼儿园的科学指导。确保适龄儿童接受有质量的学前教育,提高幼儿园的保教 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

市中区在全省社区教育工作推进会上作先进经验介绍

在10月12日召开的全省社区教育推进会上,市中区政府副区长李咸梁作了题为《便民惠民 一社一品 打造群众满意的社区教育品牌》的经验介绍, ..

发布日期:2017-10-17 详细>>