首页 > 数字校园 > > 正文

我市一乡村教师入选国家乡村教师培养奖励计划

日期:2018-06-26 14:01:08编辑作者:申博
日前,教育部确定并公布了首批乡村优秀青年教师培养奖励计划人选名单,经专家审核和遴选等环节,全国300余名乡村教师入选,我市推荐的章丘区枣园学区朱各务小学教师李宝玲成功入围。
为培养造就一支高素质乡村教师队伍,加快推进乡村教育现代化,教育部、中国教师发展基金会今年启动实施乡村优秀青年教师培养奖励计划。据悉,入选教育部乡村教师培养奖励计划的优秀青年教师,将分批纳入教育部名师工作室进行培养,或采取其他培训方式开展能力建设。中国教师发展基金会对入选的乡村优秀青年教师将每人奖励1万元,予以表彰。通过奖励和培养相结合的方式,帮助他们专业成长,努力造就一批新时代下得去、留得住、教得好的乡村骨干教师,进而发挥他们的示范引领作用,带动乡村教师队伍提升整体素质,推动乡村教育事业持续健康发展。
李宝玲自2007年参加工作以来,扎根乡村,爱岗敬业,扎实工作,积极投身教学改革,勇于探索实践,先后被评为章丘区优秀教师,优秀少先队辅导员,镇优秀教师,在章丘区组织的优质课比赛中获得一等奖,获得济南市优课。她深入研究,打造高效趣味课堂,深受孩子们的喜爱。

相关文章

历下职级制改革一体化叩开教育家办学之门

历下区教育局按照严格程序、严肃纪律、公平公开、注重实绩、助力发展的原则。自10月开始,经过个人申报、资格审查、业绩评价、公示等程序, ..

发布日期:2017-12-21 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201709/22105.html

市中区召开小学体育“体质监测”研讨会

为更好完成2017年《国家学生体质健康标准》体质检测任务,提高各校体育教师素质,9月19日下午,市中区教育局在济南市育明小学围绕体质监测 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>

中德(济南)国际青少年足球友谊赛完美收官

11月2日,"一带一路·人文交流"系列活动之2017中德(济南)国际青少年足球友谊赛经过三个轮次、12个场次的比赛圆满落幕。中德双方球员在比赛 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201708/1594.html

历山学校一(3)F中队 文明交通,从我做起

  济南市创建文明城市工作开展的如火如荼,近日,济南市历下区历山学校的少先队员们积极参与到小手拉大手,共创文明城活动中。8月初,历 ..

发布日期:2017-08-15 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201804/07166.html

市教育局机关组织开展清明祭扫烈士活动

为深切缅怀革命先烈丰功伟绩,进一步加强爱国主义教育,4月4日下午,市教育局副局长王诚带领机关全体党员到英雄山烈士陵园开展缅怀革命先烈 ..

发布日期:2018-04-07 详细>>