首页 > 数字校园 > > 正文

我市中小学顺利开学

日期:2018-09-03 17:01:20编辑作者:申博
今天是我市中小学秋季开学的日子,一大早,市委、市人大、市政府、市政协和市纪委领导分赴各学校参加升国旗仪式,带来了党和政府对教育工作的关爱和重视。
为确保各中小学顺利开学,市教育局做了提前谋划,周密部署。
一、深入学校进行调研。8月16日,市教育局党委书记、局长王品木,副局长赵辉强、孟凡海,副巡视员王紘,带领有关处室负责人,到新建高中开展秋季开学准备情况调研活动,实地查看学校建设进度,督促建设方在保质保量的前提下加快建设进度,确保如期完工,确保顺利开学。
二、对开学工作进行安排部署。要求各学校做好课前教材准备和核查工作,确保“课前到书,人手一册”;做好师资配备和课程安排工作,开齐开全课程,确保课程的设置及安排符合国家、省、市教育行政部门相关要求;做好全面解决大班额工作,严禁起始年级出现新的大班额;做好学生返校入学的各项工作,对未按时到校的学生要逐一排查,确保无学生辍学或无故弃学;做好学生安全教育工作,提升广大师生预防灾害、传染病、食物中毒等应急避险和预防违法犯罪的能力;做好课后服务统筹工作,合理安排延时服务时间,科学调整延时服务形式;做好小学一年级零起点教学工作,严禁超前教学、超纲教学;做好2017级普通高中选课走班工作。
三、对开学工作进行专项督导。为确保各级各类学校秋季开学工作顺利进行,自8月30日开始,市教育局针对各县区政府及教育行政部门、各级各类学校(含幼儿园)开展2018年秋季开学专项督导检查工作。督导重点内容:各县区开学条件保障,校舍安全管理、食品饮水安全与卫生防疫管理、校车安全管理、校园安全管理和安全教育、学校安全教育等学校安全风险防控体系建设,义务教育学校“20条底线”达标情况。
今天早晨,各县区及市直中小学均正常开学,并以良好教育教学状态迎接新学期的开始。

相关文章

http://www.jnllsh.net/szxy/201708/1594.html

历山学校一(3)F中队 文明交通,从我做起

  济南市创建文明城市工作开展的如火如荼,近日,济南市历下区历山学校的少先队员们积极参与到小手拉大手,共创文明城活动中。8月初,历 ..

发布日期:2017-08-15 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201709/30109.html

济南艺术学校学生喜获“学宪法、讲宪法”比赛二等奖

 9月27日,济南教育电视台四楼演播室里观众座无虚席,第二届全国学生学宪法,讲宪法活动济南市高中组决赛正在紧张地进行,经过层层选拔, ..

发布日期:2017-09-30 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201805/13177.html

天桥区召开幼儿园传染病防控管理工作培训会议

随着气温的升高,又进入各类传染病疾病的高发期,为确保广大在园幼儿的身心健康,最大限度减少各类传染性疾病在幼儿园的发生,近日,区教育 ..

发布日期:2018-05-13 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201707/1680.html

历下区中小学生“百家讲坛”主题演讲比赛圆满结束

  近日,历下区中小学生百家讲坛主题演讲比赛圆满结束,经过激烈的角逐,郑含章、肖雨桐等33名选手荣获一等奖,王博贤、张安啓等47名选手 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201801/26149.html

济南市产教融合业态下中职工科专业教学改革研讨会在章丘中职学校召开

1月25日,济南市中等职业学校工科类专业教学改革研讨会在章丘中等职业学校召开,本次研讨会的主题是产教融合业态下,职业学校工科专业如何 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>