首页 > 数字校园 > > 正文

市教育局到济南三中进行秋季开学安全检查

日期:2018-09-20 11:11:30编辑作者:申博
9月18日,教育局秋季开学安全检查组一行5人到济南三中进行安全检查,校长刘新利和相关部门负责人陪同检查。
检查组查看了学校门卫、办公教学楼、图书馆、实验室、公寓、食堂、微型消防站、和校园周边环境,参观体验了学校安全科普馆,详细了解开学以来学校的安全工作,对学校新体制下强力推进安全工作的相关做法,尤其是想方设法提升教职工安全意识,全员参与隐患排查和安全管理的举措给予充分肯定。
开学以来,学校安全工作委员会通过多种举措强力推进学校安全工作 。适应学校新体制建立了各级安全组织,构建了新安全工作网络;以一岗双责为抓手,分解落实安全责任和风险管控;以秋季开学隐患大排查,消防安全紧急大检查等时机落实全员参与,实现各岗位日查隐患和整改措施不过夜。各部门自建安全工作小组,按照相关文件精神和学校安委会部署具体抓落实,建台账,真正实现横到边纵到底的风险隐患排查防控体系;通过kpa积分考核办法激励全体教职工重视岗位安全管理,提升安全责任意识,部门形成自查报告安委会详细分析;对相关安保服务人员和物业人员进行技能培训,提升安保管理和服务水平;对全校设施设备进行维护维修,对消防器材增补更换。
后期,济南三中安委会将继续规范校园秩序,全面夯实安全基础工作,有效防范安全问题的发生,使学校环境更加安全稳定。

相关文章

济南教育电视台举办2018年暑期少儿国画书法作品征集活动

为弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,丰富中小学生暑期生活,提高中小学生的审美情趣和人文素养,在济南市教育局、山东网络有 ..

发布日期:2018-07-15 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201805/30182.html

历城区中小学“时刻听党话•永远跟党走”读书演讲比赛成功举行

为提高历城区青少年精神境界,展示新时期青少年朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,近日,由历城区教育局和历城区新华书店联合主办的全区中小学 ..

发布日期:2018-05-30 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201705/2261.html

新苗展风采 ——幼儿园教师新苗优质课选拔

  为加快教师们的专业成长,提高课堂教学有效性,近日,我区开展了教师新苗优质课评比活动,并在丁佳幼儿园进行初级选拔。参赛的优质课涉 ..

发布日期:2017-05-22 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201708/2196.html

市委常委、宣传部部长杨峰到我区检查学校创城工作

8月9日,市委常委、宣传部部长杨峰一行到我区检查学校创建全国文明城市工作,市委宣传部副部长、市文明办主任孙常建,区委书记刘程华,区委 ..

发布日期:2017-08-21 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201709/30110.html

有温度的济南教育:让爱的阳光普洒校园

  △营东小学四点半课堂  △纬二路小学,老师和孩子们正在做操  △纬二路小学,老师正在辅导学生  △营东小学四点半课堂里,孩子们正 ..

发布日期:2017-09-30 详细>>