首页 > 数字校园 > > 正文

市教研院召开纠正幼儿园教育“小学化”倾向工作部署暨培训会

日期:2018-10-06 16:03:08编辑作者:申博
为认真贯彻落实国家和省教育主管部门关于“开展幼儿园‘小学化’专项治理工作”的通知要求,按照济南市教研院工作安排,9月27日,市教研院与天桥区教育局联合组织召开了克服幼儿园教育“小学化”倾向工作部署会。济南市教研院副院长王萍、天桥区教育局有关领导及天桥区注册幼儿园园长、教学园长200余人参加了会议。
会上,天桥区教研中心幼教科的负责人传达了济南市教育局《全市幼儿园“小学化”专项治理工作方案》及全区结合《幼儿园自查表》的使用细则自查自纠的情况。
王萍副院长在讲话中首先肯定了天桥区在克服幼儿园教育“小学化”方面取得的成绩,然后从国家大政方针、尊重教育教学规律以及保护好自己三个层面分析了克服“小学化”倾向的重要性,并对幼儿园“小学化”专项治理工作提出了希望。市幼教教研员张慧玲为大家做了《科学保教 坚决纠正幼儿教育“小学化”倾向》的专题报告,详细解读了幼儿教育“小学化”的概念、表现、成因以及危害,并就如何纠正“小学化”问题,从理念转变、专业提升、原则贯彻和家园共育等方面给出了切实可行的实施策略。
最后,天桥区教育局副局长马海燕从“想明白一件事、做正确的工作、如何解决实际问题”三个方面给园长们进一步明确了工作定位、工作思路和工作路径。

相关文章

http://www.jnllsh.net/szxy/201707/0476.html

留住感动 塑造未来——历下区雁翔苑幼儿园大班留宿活动

2017年6月30日,历下区雁翔苑幼儿园举行了留住感动,塑造未来大班毕业生留宿活动。 活动前,幼儿园发布了留宿活动通知,在征得家长的同意 ..

发布日期:2017-07-04 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201707/2183.html

济南燕山学校开展“清理小广告”暑期实践活动

随着炎热七月的来临,我市的创城工作也进入了关键阶段,为创造整洁、优美的城市环境,积极参与创城工作,努力提升学生的文明素养,近 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201710/12114.html

2017年历城区第二届少先队鼓乐队展演活动举行

10月11日,由共青团历城区委、历城区教育局、历城区少工委主办的喜迎十九大,鼓乐奏新篇—我是光荣少先队员----2017年历城区第二届少先队鼓 ..

发布日期:2017-10-12 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201710/08112.html

济南市启动第三届中小学法治安全文化节

为深入贯彻七五普法规划,进一步推进青少年法治安全教育,9月29日下午,全市第三届中小学法治安全文化节活动在济南艺术学校启动。围绕践行 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>

我市一乡村教师入选国家乡村教师培养奖励计划

日前,教育部确定并公布了首批乡村优秀青年教师培养奖励计划人选名单,经专家审核和遴选等环节,全国300余名乡村教师入选,我市推荐的章丘 ..

发布日期:2018-06-26 详细>>