首页 > 数字校园 > > 正文

济南市教育城域网管理员培训会在济南市电教馆举行

日期:2018-10-06 16:03:40编辑作者:申博
为提升教育城域网管理人员业务水平,加快推进全市“一张网”建设,充分发挥我市教育资源公共服务平台的作用, 9月28日,济南市电化教育馆组织了济南市教育城域网管理员培训,来自各区县教育(教体)局和各直属学校的网络管理人员60多人参加了培训会议。
会上,市电教馆刘鸿、谢照民分别介绍了城域网建设的进展,利用教育城域网开展教育教学工作取得的新成效。殷常委副馆长对做好网络安全等工作进行了部署,技术人员针对城域网与校园网融合项目、网络防火墙参数配置和网络安全、视频会议系统及互动课堂系统的应用进行了技术培训。
今年,教育部办公厅下发了《关于贯彻落实<推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划>的通知》(教技厅〔2018〕3号),要求到2020年底,教育系统的各类网络、门户网站和重要应用系统完成升级改造,支持IPv6访问,鼓励职业学校、中小学积极推进校园网IPv6改造。目前,我市已经有9个区县完成了本区域的教育城域网建设,市教育局建设了联通所有区县教育局和直属学校的城域骨干网,城域网的建成,为实现全市教育“一张网”奠定了网络基础,提供了技术保障。

相关文章

全国学生资助管理中心致初中毕业生的一封信

亲爱的同学:  你好!  刚收到这封信,你也许会有些疑惑,全国学生资助管理中心是谁?为什么要写信给我?  实际上,从你上幼儿园起, ..

发布日期:2018-05-22 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201706/2975.html

华网山东频道携手乐乐趣童书故事会进校园公益活动走进济南市历下区丁佳幼儿园

  2017年6月26日,由中华网山东频道携手乐乐趣童书故事会进校园公益活动走进济南市历下区丁佳幼儿园,为丁佳幼儿园的幼儿们带来了一场精 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201708/1594.html

历山学校一(3)F中队 文明交通,从我做起

  济南市创建文明城市工作开展的如火如荼,近日,济南市历下区历山学校的少先队员们积极参与到小手拉大手,共创文明城活动中。8月初,历 ..

发布日期:2017-08-15 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201803/30164.html

天桥区社区教育学院举办社区教育干部培训班

3月29日,由天桥区教育局职成教科主办,天桥区社区教育学院承办的2018年首期社区教育干部培训班顺利开班。山东省成教协会副会长、济南市成 ..

发布日期:2018-03-30 详细>>

http://www.jnllsh.net/szxy/201807/06189.html

历城区实验小学课程改革校本培训“思维导图的应用”

7月3日上午,历城区实验小学课程改革校本培训思维导图的应用在北四楼报告厅举行,会议邀请山东省思维导图首席教师、历下区教师进修学校校长 ..

发布日期:2018-07-06 详细>>